重要通知

 

关于2017年第二期积分入户受理的通告

 

2017年第二期居住证积分于7月25日开办,截止日期为10月31日。请申请单位和申请人仔细阅读2017年第二版《天津市办理居住证积分申请材料清单》和各部门《申报指南》,并按照要求提交申请材料。

受理期内,每日预约人数设定上限,其中,市行政许可中心每日预约260人,滨海新区行政审批局每日预约160人,本期共提供2.8万个预约名额。申请单位和申请人应合理选排预约时间确保预约成功。申请单位和申请人填注个人信息应完整、真实、准确,填注虚假信息或异常预约的,一经发现取消预约资格。

市行政许可服务中心一楼B厅44、45、46号新增人民银行积分窗口。申请单位和申请人在市人力社保局窗口受理后,应到人民银行积分窗口提交个人信用报告,不提交个人信用报告会产生负积分。同时,市知识产权局积分窗口变更至2楼C厅101号。申请单位和申请人应到知识产权局窗口提交有效的中国发明专利。

12月,市行政许可网上办事大厅积分专栏公布本期积分,公布时间为3个工作日。随后公示入户人员名单,公示时间为5个工作日,届时请申请单位和申请人密切关注。

特别提示:

1.用人单位在办理居住证积分申请过程中,提供的个人收入全员全额申报明细、劳动合同等材料内容应符合法律、法规及相关规范性文件规定,不符合规定的不予受理,并在天津市居住证积分专栏公示。

2.申请职业资格证书紧缺职业(工种加分的用人单位,主营业务应与职业(工种)对应行业相符,主营业务所属行业的确定以国家统计局《国民经济行业分类》(GB/T 47542011)为依据。

3.用人单位办理职业(工种)紧缺程度积分申请,提供的营业执照核准时间,以当年6月30日为截止日期。

4.用人单位预约成功后,应在预约日交件办理。每期可预约两次,不能在预约日办理交件的,应在前一24前取消本次预约取消预约后可以在当期受理日期内进行二次预约二次预约为当期最终预约。

5.用人单位在申请居住证积分过程中有违反法律、法规行为的,经核实,交由有关执法部门依法处理。

以上内容详见《关于进一步明确积分办理有关问题的通知》,请申请单位、申请人仔细阅读。(http://www.tjxzxk.gov.cn/jzz/detail.jsp?typeid=1&colid=2&oid=5620

受理地址:

天津市行政许可服务中心:河东区红星路79号;

天津市滨海新区行政审批局:滨海新区于家堡融和路681号宝策大厦裙房二层。

                      天津市居住证积分服务中心

                          2017年7月24日

 

 

 

 

温馨提示

 

2017年上半年居住证积分落户《准予迁入证明》现已审核打印完毕,证件将于近期通过中国邮政EMS速递方式发放至申请人预留地址。其中,落户滨海新区的申请人,证件由滨海新区人口服务管理中心发放,电话:65817830、66897950;落户本市其他行政区的申请人,证件由市公安局人口服务管理中心发放,电话24538075。请申请人保证预留电话畅通,方便工作人员及时联系到您。

 

 

天津市公安局人口服务管理中心

2017年7月18日

 

居住证积分各接待窗口咨询电话:

人社局  市区:1233324538071  滨海新区:66898160

公安局  市区:24538075        滨海新区:66897743

国土房管局  市区:24538088     滨海新区:66897924

教委        市区:24538087      滨海新区:66898160

民政局      市区:24538079    滨海新区:66898160

卫计委      市区:24538039    滨海新区:66898160

公积金中心  市区:24538604     滨海新区:66897775

地方税务局  市区:24538598     滨海新区:66897778

知识产权局  市区:24538367     滨海新区:66897689

 

相关政策
发文机关 文件名称 发文日期
  天津市人民政府 天津市人民政府关于印发天津市居住证管理办法的通知 2016-03-30
  天津市人民政府 天津市居住证管理办法配套实施细则 2016-03-30
  天津市人民政府 天津市居住证积分指标及分值表 2016-03-30
  市人力社保局 市人力社保局市发展改革委关于进一步明确积分办理有关问题的通知 2017-07-24
表格下载
 天津市居住证积分申请表
    
 用人单位委托书
    
 积分入户申请人婚育情况承诺书
    
 办理天津市居住证专利积分申请表