天津市行政审批服务网--网站导航
 

市委保密委有关同志到市审批办

开展保密专项督查

 

8月16日,市委保密委一行4人到市审批办开展保密专项督查,听取和查阅了保密制度落实情况,现场检查了保密纸质文件的保管、运转情况,运用高科技手段对涉密计算机系统、非涉密计算机系统和党务纪检系统进行了检测,对我办保密工作总体上给予了充分肯定,认为我办对保密工作领导重视、制度完善、责任明确、规定措施落实到位。同时对下一步工作提出了具体明确要求:一是领导干部要把保密责任抓在手上,落在行动上,抓好干部和涉密人员保密教育工作,筑牢思想防线;二是要将保密自查自评工作纳入绩效考评范围,制定措施方案;三是建立保密检查长效机制,规范保密管理,落实保密法规定;四是要规范涉密设备秘密标识粘贴,明确使用范围;五是加强信息发布动态管理,落实保密审核内容。

市审批办党委书记、主任赵宏伟同志表态提出:一是进一步提高政治站位,加强保密教育学习,强化保密意识;二是各党支部书记和涉密人员要落实保密责任,强化抓保密就是保生命的意识;三是将保密工作纳入绩效考评范围,责任分解到处,落实到人;四是加强对涉密信息载体的管理,制定并落实防范措施;五是对发现的问题,立行立改,制定完善整改措施,查隐患定措施,严制度强管理,确保各项保密工作落到实处,坚决杜绝失泄密事件发生。