天津市行政审批服务网--网站导航
 

市审批办组织召开第二季度市区两级

审批业务工作协调调度会

 

8月15日,市审批办在滨海新区组织召开市区两级审批业务工作协调调度会。市审批办党委书记、主任赵宏伟同志同志出席会议,市级部门行政审批处和各区、滨海新区各功能区行政审批局主要负责同志60余人参加会议。

会议首先通报了2017年第二季度各区行政服务考核情况,要求全市行政审批系统认真落实中央决策部署和市委要求,牢固树立和自觉践行“四个意识”,紧紧抓住推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要契机,围绕全国和我市“放管服”电视电话会议精神,按照《天津市人民政府关于深化简政放权放管结合优化服务改革工作的实施意见》(津政发〔2017〕24号)确定的各项改革任务,扎实工作,狠抓落实,确保各项工作落到实处。各区和滨海新区各功能区行政审批局主要负责同志围绕本区落实今年审改会议要求、开展“作风大整顿、效率大提高”专项活动及推动重大项目联合审批服务进行了交流发言。全体参会人员集中学习了《天津市人民政府关于深化简政放权放管结合优化服务改革工作的实施意见》(津政发〔2017〕24号)精神,交流讨论了本区、本部门的推动计划和具体措施。

会上,宏伟主任总结了今年以来全市行政审批系统在落实中央放管服改革举措和市委市政府在推进行政审批改革的要求上取得的成果,要求全市行政审批系统要进一步解放思想,创新竞进,勇于担当,抓住抓牢当前的改革黄金期,推进“互联网+政务服务”、简化优化公共服务、千方百计促进重大项目早开工早投产,下一步要深入贯彻学习全市第十一次党代会精神,围绕加快建设“五个现代化天津”的发展目标,重点做好以下改革工作:一是深入学习领悟全国和天津市“放管服”电视电话会议及《天津市人民政府关于深化简政放权放管结合优化服务改革工作的实施意见》(津政发〔2017〕24号)精神,谋划好下半年审改工作;二是全市建设项目都要按照项目联审流程要求在全市统一的行政审批业务系统上同步操作并上传国家建设项目监管平台,全面启动建设项目联合验收工作;三是按照“互联网+政务服务”要求,落实网上审批;四是对全市市区两级中心“单一窗口、综合受理”服务机制落实情况进行检查;五是进一步推进行政审批标准化;六是落实好年度行政审批制度改革各项工作任务;七是完成公共服务事项办事指南编制工作;八是大力减少各类奇葩证明;九是在“多项合一、多证合一”的基础上,积极探索一次性审批;十是继续鼓励各区各部门创新开展工作,在行政审批制度改革上寻找新突破提炼改革亮点,并加强宣传推广工作确保市区两级中心安全、稳定、高效运转,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。