天津市行政审批服务网--网站导航
通知公告
 

 

 

 

 

 

 

关于推进行政审批事项、申请材料、办理环节、

各类证照、审批时间“五减少”工作的

实施方案

 

市级有关部门:

     为进一步深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快转变政府职能,规范行政审批行为,提高政府服务水平,推进政府治理体系和治理能力现代化,优化营商发展环境,激发市场活力和社会创造力,根据全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神,《国务院关于印发2016年推进简政放权放管结合优化服务改革工作要点的通知》(国发〔201630号)和《天津市人民政府关于深化简政放权放管结合优化服务改革工作的实施意见》(津政发〔201724号)要求,现就做好减少审批事项、减少申请材料、减少办理环节、减少各类证照、减少审批时间,即五减少工作提出以下实施意见:

一、总体要求

(一)指导思想。全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对天津工作三个着力重要要求,认真落实党中央、国务院决策部署和市第十一次党代会精神,围绕扎实推进五位一体总体布局、四个全面战略布局的天津实施,牢固树立和落实新发展理念,进一步深化放管服改革,围绕深化行政体制改革,切实转变政府职能,建设服务型政府的战略部署,紧紧围绕供给侧结构性改革,以深化行政审批制度改革为突破口和切入点,全面建立公开透明、便利高效、权责一致的行政审批运行制度,为各类市场主体减负担,为激发有效投资拓空间,为公平营商创条件,为群众办事生活增便利,推进政府治理体系和治理能力现代化,为全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市提供改革发展新动能。

(二)基本原则。

——坚持事项法定原则。所有行政许可事项设定均必须按照《行政许可法》的要求,没有法定依据的行政许可事项一律取消。凡设定依据没有明确为省级实施的行政许可事项,要最大限度地下放区级实施。

——坚持条件法定原则。所有行政许可事项的申请条件都要有法律、法规、规章或市政府规范性文件作为依据。没有合法依据的申请条件要一律取消。坚决取消各类无谓的证明和繁琐的条件。

——坚持材料法定原则。凡是要求申请人提交的申请材料,都要有法律、法规、规章或市政府规范性文件作为依据。没有合法依据的申请材料要一律取消。

——坚持程序法定原则。所有行政许可事项的实施都要按照《行政许可法》的规定,实行一审一核,现场审批,并全部在全市统一的审批系统上操作。

——坚持权限法定原则。所有行政许可事项的实施权限都必须有法律、法规、规章或市政府规范性文件作为依据。市级部门无权擅自向各区下放行政许可权限。

——坚持便民高效原则。把弱化行政审批、强化市场监管、优化政务服务、提高行政效能、便利办事创业作为深化放管服改革工作的出发点和落脚点,建立行为规范、运转协调、公开透明、廉洁高效的行政机制,让企业群众享受更多便利化服务。

(三)工作目标。以简政放权推动职能转变,深入推进清单管理,加大减权力度,把该放的权放到位,大力度削减各类繁琐手续和无谓证明,减少政府部门的自由裁量权,进一步减少审批事项、申请材料、办理环节、各类证照和审批时间,持续提升行政审批服务效率和服务供给水平,最大限度减少行政审批自由裁量权,打造全事项、全过程、全环节的标准化审批升级版。

二、主要任务

(一)进一步加大减权放权力度,深入推进清单式管理。国务院取消的一律取消,对国务院下放的全部承接到位,承接后结合实际,实行暂停实施、取消或下放实施。各部门要及时将行政许可事项取消、下放情况与市审批办沟通,并将具体情况填表上报(附件12

(二)大幅整合申请材料,取消不必要的证明和繁琐手续。严格落实已公布的《天津市取消的行政许可事项申请材料目录》。凡申请材料能够整合为申请表的一律整合为申请表,凡能够通过申请人自行提供有效证件、凭证、书面承诺或相关协议办理的不再要求申请人提交其他材料,凡一个申请材料能够证明的不再要求申请人提交其他材料,最大限度地整合并减少重复提交的申请材料,坚决杜绝责任倒置自证清白现象发生。各部门要及时将行政许可事项申请材料整合、减少情况与市审批办沟通,并将具体情况填表上报(附件3)。

(三)简化审批运转环节,取消非法定的特殊审批环节。严格落实已公布的《天津市涉及特殊环节的行政许可事项目录》,对办理行政许可涉及现场踏勘、审图、公示、举行听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定或专家评审的每个环节进行严格论证,保留的审批环节,均有法律、法规、规章和国务院规范性文件、国家部委规范性文件和市政府规范性文件具体规定。凡没有合法依据的审批环节要一律取消,最大限度减少内部运转环节,为企业、群众减负。各部门要及时将行政许可事项审批环节简化、取消情况与市审批办沟通,并将具体情况填表上报(附件4-14-24-3)。

(四)最大范围使用统一的行政许可规范化文书,推进全事项、全过程、全环节的标准化审批。严格按照《中华人民共和国行政许可法》和相关法律法规规定,出具全市统一的接件、受理、批准等全流程标准文书,各市级部门要按照《天津市行政许可事项操作规程总则》要求,对现有审批事项结果形式进行梳理,区分可以用总则中规定的《准予行政许可决定书》代替证书、执照、批复等审批结果形式的事项,及需要保留原审批结果形式的事项,填表汇总,并附保留的审批结果样式一同报审批办(附件5,请将梳理结果于920日前报市审批办协调处)。

(五)全面推行承诺办结制度,进一步提高行政审批服务效率。要严格落实在审批网络系统上同步办理审批,对审批办理的每一项申请,从接件、补正、受理、办结等审批环节,要全部在天津市行政许可服务与效能管理系统同步录入,禁止先批后录和在审批系统外操作,坚决杜绝和查处以预审名义只审不接,只接不理,变相延长审批承诺时限等行为,确保在承诺时限内办结。要强化限期审批、联合审批、网上审批、预约审批和立等可取等提高审批效率的措施,推行便利化服务和高效服务。各市级部门实际审批时间在现有承诺审批时间基础上要再减20%

三、工作要求

(一)统一认识,加强领导。各部门要深刻领会中央关于深化行政审批制度改革的大政方针,认真贯彻落实国务院和市委、市政府的具体部署,要以解放思想为先导,勇当改革开放创新的先锋,从改革发展大局的高度,解放思想,深化和统一思想认识,切实增强改革的自觉性和主动性。要切实加强组织领导,将减少审批事项、减少申请材料、减少办理环节、减少各类证照、减少审批时间工作制度化常态化,抓好具体落实,保证改革成果。

(二)主动减少,落实责任。各部门要按照全市统一部署,抓住标准化这个行政审批改革的牛鼻子,全面落实责任,层层压实责任,采取切实可行措施,保质保量完成好减少审批事项、减少申请材料、减少办理环节、减少各类证照、减少审批时间的改革任务。

(三)密切配合,形成合力。减少审批事项、减少申请材料、减少办理环节、减少各类证照、减少审批时间工作,是在过去我市行政审批制度改革取得重大成果的基础上进行的,也是在国务院第四次大督查工作的基础上,主动找差距、补不足,自觉践行三严三实要求,切实担起深化改革的责任,要求各部门要积极配合,对工作中遇到的问题,要及时与市审批办沟通。中央驻津单位要自行组织清理申报。市审批办要加强工作指导和协调,发挥工作合力,确保这项改革任务的顺利完成。

联系人:郭晓光、刘柯邑、赵晨曦、张虹,联系电话:24538271245384032453858924538394,传真:2453808024538714。电子邮箱:tjspbbz@163.com

 

附件:附件1取消事项情况明细表.xlsx

附件2下放事项情况明细表.xlsx

附件3事项减少申请材料情况明细表.xlsx

附件4--1拟取消涉及现场踏勘环节事项明细表.xlsx

附件4--2拟取消涉及专家评审环节事项明细表.xlsx

附件4--3拟取消涉及其他环节事项明细表.xlsx

附件5行政许可结果形式明细表.xlsx 

 

 

2017822

 

 

 

  

 

抄送:中央驻津单位