天津市行政审批服务网--网站导航
通知公告
 

 

天津广通汽车有限公司新能源客车项目

 

 

按照原国家环保总局《关于印发〈环境影响评价公众参与暂行办法〉的通知》(环发〔200628号)、环境保护部《关于印发〈建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)〉的通知》(环办〔2013103号)的要求,天津市环保局在受理建设项目环境影响报告书、表后,在市行政审批服务网公告建设项目情况及报告书、表的评价结论简介(报告书、表的全本见天津市环保局网站www.tjhb.gov.cn),公告期限为10个工作日。欢迎公众对公告内容提出真实、客观、科学、合理的意见。

意见受理单位:天津市环境保护局

联系人:行政审批处

联系电话:022-24538909

 

建设项目环境保护情况简介

项目名称

天津广通汽车有限公司新能源客车项目

建设单位

天津广通汽车有限公司

环评单位

机械工业第四设计研究院有限公司

建设地点

(四至情况)

项目选址于天津子牙循环经济产业区,北侧临子牙快速路,西南侧紧邻吴庄子村,西侧紧邻黑龙港河,东侧为农田,东南侧临天津银隆新能源有限公司锂离子电池制造一期工程用地地块。

项目主要建设内容:

本项目利用天津银隆新能源有限公司标准厂房及附属配套设施建设一期项目建设的部分生产厂房和附属配套设施,通过安装工艺生产设备完成本项目的建设。

本项目租赁厂区总占地面积685421.72m2,租赁建筑总建筑面积266516m2

项目生产产品为新能源客车建成后达到年产1.5万辆整车的生产能力

项目总投资为58628元,计划20184月竣工投产。

环境影响评价主要结论:

项目建设符合地区发展规划及国家产业政策,选址可行。项目营运期主要是废气、废水、噪声等对周边环境质量的影响,均采取相应环保治理措施进行治理,固体废物处置去向合理,工程投产后可实现污染物达标排放的要求。本项目在认真落实报告书中提出的各项污染防治措施,严格执行国家和天津市相关环保法规、政策以及环保“三同时”制度的前提下,其建设具备环境可行性。