天津市行政审批服务网--网站导航
 


使用帮助

一、网站结构  

参见网站辅助信息区的 网站导航

二、首页内容查阅  

1 、办件查询。首页上部左右两侧分别为“单审事项查询”和“投资项目联审查询”。可以通过办件序号来查询该办件的具体情况。
    2 、站内搜索。在搜索框内输入关键字即可查询到本站与之相关的信息。
    3 、表格下载。您可以点击首页左中部的 “表格下载” 图标,找到需要下载表格的相关部门,即可下载所需表格及表格样表、填表说明。
    4 、办件统计。首页左下部分列出了办件统计数据。点击右下的更多,即可以查看更为详细的数据信息。
    5 、辅助信息区。首页底部为网站辅助信息区。在这里您可以查看“ 网站导航”、“网站隐私与安全说明”、“使用帮助”和“关于我们”等信息。
    6 、“咨询电话”和“投诉电话”用于行政审批相关的咨询和投诉。

三、常见栏目查阅  

1 、 “天津市行政审批管理办公室” 机构的常规信息 ,包含在 “机构职能” 栏目中,内有:领导信息、机构概况、内设机构、政务公开目录、领导讲话、人事信息、采购招标和规划计划等信息。
    2 、“天津市行政许可服务中心”介绍 ,请查看 “ 中心介绍” 栏目,包括中心概况、进驻部门信息,规章制度和窗口风采等。
    3 、行政审批事项办理的相关信息,请查看“办事指南”栏目,包括“中心”审批窗口布局,审批事项信息、办理流程及审批相关表格下载。
    4 、政务公开的相关信息,请查看“政务公开”栏目,包括办件查询、办件公示、办件即时状况及依申请公开。
    5 、网上申报办理的相关信息,请查看“网上办理”栏目,包括网上申报办理指南,网上办理流程、网上申报办理反馈等信息。
    6 、行政审批政策法规的信息,请查看 “政策法规” 栏目,包括行政审批相关法律法规、政策文件、收费标准等。  
    7 、有关审批工作方面的咨询或投诉,请点击“效能监察”栏目进行操作,包括提出表扬、效能投诉、效能动态和监督检查。
    8 、有关行政审批改革的信息,请查看“审批改革”栏目,包括行政审批改革有关文件、会议讲话、经验交流及理论研究。
    9 、市行政许可服务中心相关动态信息,请查看“动态信息”栏目,包括工作动态、媒体报道、友好往来及通知通告。
    10 、公众通过本网站与市政府审批办进行信息互动,请点击“信息互动”栏目,包括政务信箱、信件查询、民意调查、建言献策。
    如需要与我办进行联系,可以点击“政务信箱”栏目,您的来信一般将在 2 个工作日内得到回复,复杂问题 7 个工作日内得到回复;
    如您提交的信件属于公开信件,可在“信件查询”栏目中查阅;
    如您想参与网站发起的有关民意征集,请点击 “民意调查” 栏目进行操作;
    如您想对我办的工作提出意见或建议,请点击“建言献策”栏目。
    11 、了解区县中心的信息,请点击“区县中心”栏目,包括区县中心概况、区县审批事项、区县审批结果、区县中心动态等信息。

四、应如何安全浏览本网站?

1 、请确定是由 http://www.tjxzxk.gov.cn/ 网址进入本网站;
    2 、本网站不会通过电子邮件要求用户提供敏感数据,例如个人数据、登入名称、密码、银行户口号码及信用卡数据等;
    3 、本网站不会提示用户由电子邮件中的超级链接以直接登录至需要密码进入的网页;
    4 、不要通过来历不明的电子邮件提供的超级链接登录至需要密码进入的网页;  
    5 、建议您经常更新防病毒软件,以确保没有病毒危害您使用计算机。