您当前位置: 图片新闻 » 正文

天津市行政审批服务系统召开落实“一制三化”改革措施推动会

日期: 2018-08-30    来源: 本站原创

按照国务院和市委、市政府关于“放管服”改革的部署要求,为进一步加快互联网、云计算、大数据、智能化在政务服务领域的运用,深化简政放权、强化市场监管、改进公共服务、提高办事效率,近日,市审批办组织召开了落实“一制三化”改革措施推动会。市审批办主任赵宏伟同志出席并主持会议,市审批办副主任吴爱民、市级相关部门行政审批处负责同志以及各区审批局负责同志共计40余人参加了会议。

会议集中学习了《天津市承诺制标准化智能化便利化审批制度改革实施方案》(报审稿),重点围绕世界银行营商环境评价的10个一级指标和42个二级指标的具体要求,部署了包括创新体制机制、聚焦世界标准、打通信息孤岛3个方面的15项重点任务。会议要求,到2018年底全市政务服务事项网上全程办理比例达到90%以上,无人审批事项达到100项以上,企业开办时间压缩至3天以内,实现一般社会投资工程建设项目从获得土地到取得施工许可证并完成联合验收审批时间不超过80个工作日,同时进一步取消烦扰企业和群众生产生活的各类证明,规范审批中介行为,建成统一政务服务平台,着力解决群众办事堵点问题,以优化营商环境为总抓手,实行“一网、一门、一次”规范化、便利化、高效化服务。

宏伟主任就全市行政审批系统做好“一制三化”改革工作提出要求:一是要坚持政治引领,践行新发展理念,顺应社会主义市场经济发展推进审批制度改革,全力落实鸿忠书记“倾注感情办、尽心竭力办、痛痛快快办”指示要求,以“三大变革”推动经济高质量发展。二是要清楚改革目标,方案中对标世界银行关于营商环境评价体系的十个指标,逐项研究逐条落实,将任务目标做细做实,着力打造“世界标准、国际通行”的最优营商发展环境。三是要找准工作方法,在落实“一制三化”改革上多出新招法、好招法,打通堵点、突出重点,以干事创业的热情、一贯坚守的初心和持之以恒的坚持推动各项改革任务落地,不断优化我市营商环境。四是要细化操作实施,建立任务台账,细化责任到人,对业务培训、节点进度和检查考核等重点工作常抓不懈,以“一制三化”审批制度改革为契机,推动我市“放管服”改革迈上新台阶。

上一篇: 国家政务服务投诉与建议

下一篇: 市行政许可服务中心召开庆祝中国共产党建党97周年纪念暨总结表彰大会