您当前位置: 图片新闻 » 正文

推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组召开精简行政审批、优化营商环境推动会

日期: 2018-10-30    来源: 本站原创

10月25日,天津市行政审批管理办公室、天津市发改委联合组织召开推进政府职能转变和“放管服”改革、精简行政审批、优化营商环境推动会,推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组精简行政审批组成员、优化营商环境组成员和天津市“一制三化”改革营商环境指标责任牵头单位参加,会议由市审批办主任、推进政府职能转变和“放管服”改革精简行政审批组组长赵宏伟同志主持。

会议先后传达学习了市政府领导在国务院推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组优化营商环境专题组编发“全国优化营商环境简报第2期”和市审批办“赴京与学习北京市优化营商环境做法成效的报告”的上批示精神。市审批办主任赵宏伟同志对下一步推进“一制三化”改革、精简行政审批、优化营商环境等工作提出要求。

一是进一步拓宽视野,提高思想认识。要树立起“改革必成”的坚定信念,打开脑袋上的津门,树立全市一盘棋思想,进一步深化改革、扩大开放,打造出市场化、法治化、国际化一流营商环境。二是进一步梳理清单,持续优化服务。要持续推进“五减”改革,按照国务院和市委市政府的要求,进一步压减事项、精简要件、缩短时限、优化环节、规范证照。要加快规范性文件清理工作,加快清理有悖于新发展理念、有违市场决定、干预企业正常生产、干扰群众生活等不符合实际的规范性文件。要坚持立法先行,尽快出台电子证照、电子印章等管理办法,打通“一网通办”的堵点。三是进一步细化措施,狠抓任务落实。要认真落实“一制三化”改革精神,各单位加快出台更加颗粒化的实施细则,严格落实《天津市人民政府办公厅关于印发天津市承诺制标准化智能化便利化审批制度改革五个配套办法的通知》(津政办发2018〕25号)和《市审批办关于印发天津市承诺制标准化智能化便利化审批制度改革有关事项清单的通知》(津审〔2018〕19号),确保完成10个营商发展环境评价指标。四是进一步完善系统,推动智能审批。要确保系统间互联互通。达到“网上办是常态,网下办是例外”的要求,推动全市大联通。要加快事项上网办理。所有权力清单和公共服务事项,都要进“天津网上办事大厅”。要实现权力运行全程监督,形成行政权力运行过程闭环全过程监督和联合惩戒。五是进一步加强协同,实现改革目标。要加强统筹兼顾。各市级部门不仅要内部协调好各项任务,还要从条口上对各区、街道(乡镇)进行指导,推动改革落实。进一步明确责任分工,加强监督考核,切实解决“上热中温下冷”问题,确保改革取得实效。

上一篇: 市政务服务(营商环境)办组织召开优化营商环境工作视频培训会

下一篇: 国家政务服务投诉与建议