您当前位置: 图片新闻 » 正文

市政务服务(营商环境)办组织召开优化营商环境工作视频培训会

日期: 2018-11-26    来源: 本站原创

11月25日,市政务服务(营商环境)办组织召开了全市优化营商环境工作培训会,各区、各功能区,市级各委、办、局,各直属单位负责“一制三化”改革工作分管领导和相关人员,以及市政务服务(营商环境)办机关全体干部职工参加了培训,共计958人。培训会邀请中国科学院营商环境领域专家黄金川教授,从我国优化营商环境工作进展、世行全球营商环境评价指标、构建中国营商环境评价体系、重要营商环境评价指标解读、天津营商环境评价工作安排等5个方面进行专题培训,组织讨论交流,研究下一步工作打算和措施。

市政务服务(营商环境)办主任、党组书记赵宏伟同志对下一阶段,做好我市优化营商环境工作提出明确要求。一是提高思想认识,认清营商环境的意义。优化营商环境工作是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大战略安排,优化营商环境是落实习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求,高质量发展的必由之路,是建设“五个现代化天津”的必然选择,是落实“一制三化”改革的具体体现,要坚定信心,创新招法,积极主动推动营商环境工作。二是坚决打开脑袋上的“津门”,学习营商环境理论。学习习近平总书记有关营商环境工作讲话精神,学习营商环境理论知识,学习掌握营商环境评价指标,学习改革方法和路径,提高营商环境理论水平。三是推动综合施治,做好营商环境实践。从营商环境指标入手,加强业务培训指导,强化监督考核,落实“一制三化”改革要求,从承诺制做起,确保完成10个营商发展环境评价指标,确保承诺制审批机制全面落地,推进改革措施落实。四是积极主动配合,开展营商环境评价。各级要在12月中旬组织部门座谈、企业座谈,调研考察,调查问卷等工作,评价组要背靠背了解“一制三化”改革落实效果,落实营商环境评价,推动营商环境工作落实。

 

上一篇: 政务服务在我心 营商环境创一流

下一篇: 推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组召开精简行政审批、优化营商环境推动会