您当前位置: 图片新闻 » 正文

政务服务在我心 营商环境创一流

日期: 2018-12-10    来源: 本站原创

 

政务服务在我心 营商环境创一流

——市政务服务(营商环境)办组织召开全市政务

服务中心优化营商环境工作培训会

 

为贯彻落实市委、市政府建设世界标准、全国一流营商环境的要求,加快推动我市承诺制标准化智能化便利化审批制度改革(简称“一制三化”改革)落地。12月2日,市政务服务(营商环境)办利用周日休息时间,组织召开了全市政务服务中心优化营商环境工作培训会,各区、各功能区行政审批局分管负责同志和有关审批人员,市级部门进驻市政务服务中心(以下简称“中心”)审批处全体人员“中心”代理部门有关审批人员,市政务服务(营商环境)办机关全体干部职工参加了培训,共计523人,重点围绕落实“一制三化”改革方案、优化营商发展环境和“政务一网通”平台系统开发建设应用进行了集中培训

会上,市政务服务(营商环境)办主任、党组书记赵宏伟同志,传达学习了鸿忠书记、国清市长和文魁副市长对优化我市营商环境工作的指示要求,从“我是谁”、“我来干什么”、“我做的怎么样”、“我该怎么干”等4个方面进行开班动员,并对“一制三化”改革方案从改革目标、重点任务、配套办法等三个方面进行了逐项讲解,重点围绕世界银行营商环境评价的10个一级指标和42个二级指标,对标确定我市的实现目标,以及15个方面50项改革措施中的承诺制审批、“五减”改革、“四办”审批、无人审批、规范中介行为、信用承诺办法等方面做了着重讲解。市政务服务(营商环境)办副主任刘新佳同志,重点围绕“一制三化”改革中“政务一网通”平台系统开发建设和操作应用进行了演示和讲解。

会议要求,全市政务服务中心系统要把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,紧紧围绕“世界标准、国际通行”和“营商环境的指标就是政策创新的目标”,从“办事便利、心里踏实、成本竞争力、人与自然和谐共生”的四个维度发力,建设“安全和谐、依法公开、便民高效”的政务服务中心,坚持“倾注感情办、尽心竭力办、痛痛快快办”,坚持“微笑服务、高效办事、不说不行、只跑一次”,坚定不移推进“一制三化”改革各项措施落地,努力打造世界标准、全国一流的营商环境。

据统计,我市“一制三化”改革已启动实施两个多月,在各区、各部门、各单位的共同努力下,取得了阶段性初步成果。我市营商环境42个二级指标中,目前25个指标已提前完成,电力报装和获得信贷总体完成较好。天津网上办事大厅已上线工作,“五减”、“四办”等改革清单涉及事项在系统和网上办事大厅上同步运行。承诺审批起步平稳,特别是河东区通过承诺审批已发放公共场所卫生许可证380张。标准化工作持续推进,已编制了1362个权责清单事项的标准化规程。“无人审批”进程加快,全市已有6个“无人超市”基本具备投运条件。着力破解群众办事堵点问题,百项堵点已打通了88个。落实“一号响应”,完成了59条政府职能热线整合,与17条公共服务热线和16条区政府热线建立了合作联动机制。提高公共资源交易平台电子化服务水平,“一门户八系统”架构基本搭建完成。为使“一制三化”改革措施和营商环境指标落到部门和基层,做到内化于心、外化于行,市政务服务(营商环境)办组织市、区两级开展“一制三化”改革方案、系统互联互通、无人审批和优化营商环境等教育培训,达3100多人次。通过各区、各部门、各单位的共同持续努力,谱写我市优化营商环境的新篇章。

 

上一篇: 市政务服务系统召开贯彻市委全会精神加快建设项目联合审批推动会议

下一篇: 市政务服务(营商环境)办组织召开优化营商环境工作视频培训会