您当前位置:首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文

市审批办党委召开青年干部学习党的十九大精神宣讲报告会

日期: 2017-12-13    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

 

12月7日,市审批办党委召开青年干部学习党的十九大精神宣讲报告会。市委学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员,市审批办党委书记、主任赵宏伟同志主持会议并做党的十九大精神专题宣讲,党的十九大代表杨汝倩同志结合自身工作实践进行了再次宣讲,市审批办机关38名青年干部参加了宣讲报告会。

宏伟同志指出,习近平总书记在党的十九大报告中提到“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,总书记强调,全党要关心和爱护青年,为他们人生出彩搭建舞台,并要求广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民服务的不懈奋斗中书写人生华章。作为市审批办的青年干部,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,站在新时代的最前列,争当改革的排头兵,做好服务的店小二。

宏伟同志从学习宣传贯彻落实党的十九大精神的角度谈了怎样才能做好排头兵、店小二。首先要求青年同志做到七个“搞清楚”,即搞清楚党的十九大的鲜明主题;搞清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;搞清楚党的十八大以来,党和国家事业发展的历史性变革;搞清楚新时代中国特色社会主义思想的重大意义;搞清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响;搞清楚“两个一百年”的奋斗目标;搞清楚坚定不移全面从严治党的重大部署。同时要求青年同志争做学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的表率;争做不忘初心,牢记使命的表率;争做深化审批制度改革的表率。

杨汝倩同志结合参会感悟和自身工作实际对党的十九大精神进行了深入解读,并表示自己作为党的十九大代表要为青年干部起到表率作用,用工作实绩践行党的十九大精神。

报告会上青年干部结合工作实际,对如何更好地学习宣传贯彻落实党的十九大精神做了交流发言,大家纷纷表示,要认真学原文、悟原理,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以工作实绩诠释对党忠诚,践行党的十九大精神。

宏伟同志最后对青年干部提出三点要求:一是要持续深入、原原本本、原汁原味的学习党的十九大报告,深刻理解和领会党的十九大的精神实质和丰富内涵;二是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,站在时代的最前列;三是要在做实上下功夫,争做改革的排头兵,做好服务的店小二。

 

  

 

上一篇: 市审批办2017年度政务公开工作安排

下一篇: 第十三届全国政务服务工作经验交流会通过《南宁共识》