您当前位置:首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文

齐心协力谋发展集思广益促提升市审批办组织召开进驻部门意见建议交流会

日期: 2017-12-29    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

为切实学懂弄通做实党的十九大精神,促进天津市行政许可服务中心服务质量和效能大幅提升,12月18日,市审批办组织市级进驻部门首席代表,围绕落实企业家工作会议要求和强化“做好店小二、当好服务员”意识,结合年度开展的“作风大整顿、效率大提高”专项整治活动,就如何提升“中心”服务水平进行了交流,各部门首席代表对市“中心”建设发展提出了意见建议,市审批办党委书记、主任赵宏伟同志主持会议。

各部门审批处长、首席代表针对党团活动、“三集中三到位”改革落实情况、工作环境、大厅管理、审批系统升级、市级审批处与区审批局对接等问题提出了意见建议,赵宏伟主任现场对意见建议进行答复,并安排市审批办相应处室负责落实。

宏伟主任对市级各个部门对市审批办工作的支持表示感谢,并提出四点要求:一是市级各部门要拧成一股绳,共同攻坚克难。当前审批制度改革遇到瓶颈期,各部门要解放思想、坚定信心、主动作为,刀刃向内,把已有的改革举措落到实处。要切实深入推进“三集中三到位”改革,把解决问题作为改革的第一要务,不推诿、不回避,共同推进审批制度改革向纵深发展。二是对于市级部门对“中心”建设提出的意见建议,市审批办要认真研究,能落实的立刻落实,不能立即实现的,各负责处室在抓好深入调研的基础上,拿出切实可行的方案,尽最大努力实现各部门的需求,使“中心”建设不断趋于完善。三是要把年底各项工作完成好,年终岁尾,各部门绩效考核、年终总结、优秀公务员评选等工作要抓紧时间保质保量完成,要吸取吉林市政务服务中心的教训,严格遵守《行政许可服务中心运行基本规范》、《行政许可服务中心服务规范》和《进驻工作人员工作守则》,不断提升市“中心”服务质量。四是认真落实《天津市人民政府关于深化简政放权、放管结合、优化服务改革工作的实施意见》(津政发〔2017〕24号)、《关于营造企业家创业发展行政审批服务良好环境的十项措施》,为2018年各项工作开好头起好步。

 

 

 

 

                                                        2017年12月19日

 

上一篇: 天津市2018年版市区两级公共服务事项目录

下一篇: 2017年京津冀政府服务热线协同年会在津召开