您当前位置:首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文

市行政许可服务中心召开2017年度总结表彰大会

日期: 2018-02-14    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

      2月13日,市行政许可服务中心召开2017年度总结表彰大会。市审批办党委书记、主任赵宏伟同志对“中心”2017年度工作进行总结,安排部署2018年度工作,并提出具体要求。大会表彰了2017年度“先进工作者”,进驻部门审批处长代表进驻“中心”全体工作人员,就做好2018年度工作发出了九条倡议,并作出承诺。“中心”进驻部门代表,市审批办机关全体干部职工,便民专线服务中心部分基层话务员,约210人参加会议。

      宏伟同志指出,2017年是具有里程碑意义的重要一年。一年来,全市行政审批服务系统在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,抓党建促工作,抓改革提效率,抓作风强服务,抓安全保稳定,党的建设、行政审批制度改革和市“中心”建设等各项工作得到全面加强,得到了各级领导和社会群众的普遍好评。

      2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是天津实现从高速增长向高质量发展转变的生死攸关的一年,做好2018年的行政审批服务工作意义重大。宏伟同志强调,要以改革开放先行区为城市的第一定位,以优化发展环境为总抓手,以制度创新为突破口,广泛开展“争当改革排头兵,做好服务店小二,打造一流营商发展环境”活动,推动市垂管部门区级审批事权划转,实施“五减少一承诺、最多跑一次”改革,深入推进“证照分离”改革试点,推行项目审批“1530”改革,加强公共服务平台建设,推进“政务一网通”改革,加快整合公共资源交易市场,开展“三亮三提三比三评三创”活动,强化作风建设,推动“放管服”改革向纵深发展。

      宏伟同志最后指出,全市行政审批服务系统工作人员,要牢记“微笑服务、高效办事”的承诺,提高政治站位,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到市委、市政府的工作要求上来;坚持解放思想,打开脑袋上的“津门”,敢于提出颠覆性招法,在改革创新服务中冲在前、当先锋、作闯将;强化实干担当,以时不我待、只争朝夕的精神,撸起袖子加油干,甩开膀子拼命干,扑下身子务实干,切实解决四种“不合格问题”;提高办事能力,保持“空杯”心态,不断归零,换套路、换打法,把办不成的事办成,把办成的事办得更好;弘扬“马上就办”,坚持“首问负责”“首办负责”,把企业群众的事办快、办好、办舒服,不仅要“门好进、脸好看”,更要“事好办、办成事”;发扬团结拼搏,胸怀大局、相互配合、相互补台,形成改革合力,为建设“安全和谐、依法公开、便民高效”的中心和“五个现代化天津”作出新的贡献。

 

 

上一篇: 市审批办机关公务员不作为不担当问题监督电话

下一篇: 关于大幅提升网上审批事项占比的通知