市级:
街道:

您当前位置:首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文

市审批办团委召开市行政许可服务中心纪念“五四”运动99周年青年座谈会

日期: 2018-05-08    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

     5月4日,市审批办团委组织召开了市行政许可服务中心(以下简称“中心”)纪念“五四”运动99周年青年座谈会,市“中心”进驻部门、便民专线服务中心和市审批办机关青年代表参加了此次会议,会议由市审批办团委书记吕卓同志主持,市审批办党委书记、主任赵宏伟同志出席并讲话。

     会上,对市“中心”在深化“放管服”改革中涌现出的优秀青年进行了表彰。市财政局林振兴、市便民专线服务中心李健雄、市审批办机关邵璇等同志代表青年发言,交流工作经验,分享工作心得,分别从不同角度展现了市“中心”青年干部爱岗敬业、钻研业务、敢于担当、热情服务的信心和决心。

     会上宏伟同志做了广大青年干部要有“爱心、细心、真心、诚心、恒心”为主题的讲话。宏伟同志指出,今年是共青团建团96周年,纪念“五四”运动99周年,我们党始终把共青团作为党的助手和后备军,作为开展党的青年群众工作的重要力量。习近平总书记在十九大报告中提出“青年兴则国兴,青年强则国强,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望,中华民族伟大复兴的中国梦,终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”。习总书记到北京大学和青年代表座谈强调,坚持好、发展好中国特色社会主义,把我国建设成为社会主义现代化强国,是一项长期任务,需要一代又一代人接续奋斗,广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。

     宏伟同志对市审批办共青团工作提出明确要求,并对市“中心”团员青年提出殷切希望。一是要有爱心,坚定不移听党话跟党走。共青团要始终坚持“党有号召、团有行动”,以党的政治纲领为奋斗目标,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,爱党爱国,在任何时候、任何情况下,共青团都必须把自己置于党的领导之下。二是要有细心,发挥好党联系青年的桥梁和纽带作用。深入细致做好青年工作,接近青年,团结青年,青年在一起要互相宽容,互相包容,互相学习,细心干好每一件事,把党的决策部署转化为青年的自觉行动,把青年的呼声意愿转化为党的关心关切。三是要有真心,竭诚服务青年。共青团的根基在青年、血脉在青年,传递党和政府温暖、为青年服务是共青团的天职,拿出真心服务青年,千方百计为青年排忧解难,成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量。四是要有诚心,改革攻坚优化服务。全市行政审批系统要当好改革排头兵,做好服务“店小二”,团员青年更要勇立时代潮头,改革攻坚优化服务,做到微笑服务、高效办事,诚心诚意办好每一件事,要把办不成的事办成,把能办的事办好,百分百解决百姓诉求。五是要有恒心,坚持从严治团加强自身建设。大力推进从严治团,向全面从严治党的标准看齐,按照习近平总书记提出的党的好干部标准和增强政治性、先进性、群众性的要求,从严管好团干部队伍,让团干部真正成为青年的朋友和服务青年的行家里手。从严管好团员队伍,教育引导团员甘做店小二,当好服务员,在审批改革第一线建功立业,在办事服务中奉献青春。

上一篇: 实地调研推进静海区执法监督平台网络抢修工作

下一篇: 市审批办举办天津市公共资源交易平台通用交易系统培训会