市级:
街道:

您当前位置:首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文

市行政许可服务中心举办防灾减灾安全知识集中培训会

日期: 2018-05-28    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

     为进一步增强干部职工防灾减灾安全意识,做好市行政许可服务中心(以下简称“中心”)安全保卫工作,日前,市审批办组织各机关处室、所属单位、进驻“中心”各部门、各服务保障单位安全员70余人,开展了防灾减灾安全知识集中培训。市审批办副主任、市审批办安全委员会副主任吴爱民做动员并讲话。

     河东区公安消防支队薄剑锋同志以“珍惜生命.远离灾难”为主题作了防灾减灾知识普及专题讲座。讲座结合国内安全事故案例,分析常见火灾、踩踏等事故起因,深入讲解了“四懂四会”、防踩踏姿势等消防知识和逃生自救方法,警示不要超负荷使用大功率电器设备,同时要严格遵守各项安全管理制度、落实各项安全措施,共同营造和维护安全工作环境。

     吴爱民同志讲话要求,一是,与会人员要通过此次培训,切实增强防灾减灾意识;二是,市审批办各机关处室、所属单位、进驻“中心”各部门、各服务保障单位要严格落实安全责任;三是,安全保障部门要不断改进管理手段和方法,加大安全日常巡查和监管力度;四是,要从身边小事做起,防范和消除“中心”火灾、恐怖袭击、踩踏等事故隐患,共同创建安全和谐“中心”。

上一篇: 张家口市宣化区行政审批局一行到市行政许可服务中心参观考察

下一篇: 市级部门午休时间窗口值班人员联系方式