您当前位置:首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文

天津市召开“一制三化”审批制度改革新闻发布会

日期: 2018-09-21    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

为做好我市实施承诺制标准化智能化便利化审批制度改革的宣传工作,营造良好舆论氛围,推动各项改革措施落地见效,914日(周五)上午,市政府办公厅会同市审批办、市编办、市法制办等部门在市政府新闻发布厅召开了“一制三化”审批制度改革新闻发布会。发布会共有17个市级部门和16个区政府,以及中央电视台、新华社、人民日报、天津电视台等21家新闻媒体,共计55个部门(单位)参加。

发布会由市新闻办主任刘志刚同志主持,分为政策发布和政策解答两部分。市审批办主任赵宏伟同志发布了“一制三化”改革政策内容,市政府办公厅副主任张静波、市审批办主任赵宏伟、市编办副主任舒令嘉、市法制办副主任王延维同志分别就改革亮点、组织推动落实、权力清单瘦身、改革涉及法规修订等问题,进行了现场解答。同时将“一制三化”改革有关材料及清单提供给到场的新闻媒体。

此次“一制三化”审批制度改革新闻发布会达到了集中迅速发布和全方位覆盖的预期目标,积极回应了社会关切,营造了良好舆论氛围。会议要求各区、各部门进一步加强“一制三化”改革宣传报道工作,持续全面对各项改革任务进行专题报道,同时注重挖掘改革中的创新探索、亮点难点、典型事例、典型人物,策划好宣传素材,倒逼改革措施落地见效。

上一篇: 市审批办关于印发2018年度行政审批重点工作绩效考核办法的通知

下一篇: 市政府召开全市公共资源交易平台整合改革工作推动会议