您当前位置:首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文

天津市人民政府政务服务办公室(市营商环境办公室)正式挂牌成立

日期: 2018-11-15    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

2018年11月14日,新组建的天津市人民政府政务服务办公室(市营商环境办公室)正式成立。市政府副市长孙文魁、市委组织部部务委员王建军出席会议。根据《天津市机构改革方案》,组建市政务服务管理办公室,加挂市营商环境办公室牌子,为市政府直属机构。王建军同志在会上宣布了市委关于市政务服务办公室(市营商环境办公室)领导班子成员任命的决定,并对加强领导班子建设提出明确要求。

孙文魁副市长在讲话中强调,组建市政务服务办公室,加挂营商环境办公室,是市委从全市改革大局出发,推进治理能力和治理体系现代化作出的重大决定,有利于整合政务服务管理职能、优化政务服务管理体制,必将为进一步推动全市“一制三化”改革、优化营商发展环境提供有利的组织保障。同时,希望新组建的市政务服务办公室(市营商环境办公室),认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,迅速进入状态,创造性开展工作,努力开创全市政务服务工作和优化营商环境工作新局面。一是坚持政治统领。提高政治站位,做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚决落实市委要求,讲政治、顾大局、守纪律、尽职责,全力推动机构改革尽快落地。二是加强班子建设。新牌子、新班子、新责任,要有新气象、新精神、新状态,坚持抓班子促团结,拧成一股绳,心无旁骛搞改革。三是大力推动政务服务。切实打开脑袋上的“津门”,转变思想观念,要予服务于管理当中,推动智能化审批向无人审批过渡,大力提高政务服务水平。四是着力优化营商环境。要勇担改革重任,加大基层调研,深入推进“一制三化”改革,不断优化改善我市营商发展环境,努力实现“世界标准、国际通行”的目标。

市政务服务办公室(市营商环境办公室)主任、党组书记赵宏伟代表领导班子表态,感恩感谢市委、市政府的信任,团结带领班子和全体干部,敢担当、敢决断、敢负责,确保机构改革首战告捷,“一制三化”改革首战告捷。一是提高政治站位,树牢“四个意识”,从讲政治的高度在思想上、行动上服从改革,拥护改革,坚决改革。二是严明政治纪律,严守政治规矩,切实以严明的工作纪律推动我办机构改革工作顺利进行。三是抓好统筹兼顾,做好重点工作,坚持把机构改革与“放管服”改革一体推进,坚决打造一流营商环境。四是做好工作衔接,进行周密部署,确保市政务服务办公室(市营商环境办公室)各项工作平稳运行、持续推进。确保做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,以滚石上山的精神,当好改革排头兵,做好服务店小二,推进全市政务服务体系建设上水平,构建“安全和谐、依法公开、便捷高效”的政务服务中心,不辜负市委、市政府的重托和全市人民的殷切期待!

会后,市政务服务办公室与市营商环境办公室同日挂牌。

 

上一篇: 市公安局全力推进“一制三化”改革积极开展专项督导检查工作

下一篇: 市审批办2018年度政务公开工作安排