市级:
街道:

您当前位置:首页 » 信息公开 » 最新要闻 » 正文

奋斗和作为是天津发展的基础基石

日期: 2018-02-27    来源: 天津网   编辑发布:暂无

  “双万双服促发展”活动启动,市级机关干部摩拳擦掌,转变作风勇于担当,追求新作为新业绩,成为全市上下的共识。

  党的十九大绘就的宏伟蓝图,“三个着力”指引的美好愿景,是我们向往、追求的幸福彼岸。而通向这个目标,不可能一帆风顺,更不可能一蹴而就,奋斗和作为是其唯一的桥和船。

  伟大的事业无不艰苦卓绝,美好的风景必须经历激流险滩。如果将新时代比作大潮,那么我们每个人都不是观潮者,而是迎难而上的弄潮儿、赶潮人。乘风破浪正当其时,随波逐流必遭淘汰。如果将高质量发展比作大山,那么我们要做滚石上山的勇士,爬坡登顶之后,无限风光在险峰;不能做就坡下驴的懦夫,将山高作为止步的托辞,是不敢担当和无能的表现。

  勇敢者以奋斗为乐。为幸福而奋斗,这本身就是一种幸福。把蓝图变为现实,无不呼唤不驰于空想、不骛于虚声的奋斗精神。奋斗不是一声呐喊、几句口号,而要钉钉子、啃骨头,锁定目标,专注实事,一桩桩一件件干出来。铁肩能奋斗,妙手有作为。要有本领恐慌,不断学习,要敢干、能干、会干,拥有一副能担当的宽肩膀,锻造一副会干事的铁肩膀。

  天津是一座拥有辉煌历史的城市,是一块干事创业、英雄辈出的沃土。当前,天津正面临重要的历史窗口期,京津冀协同发展的国家战略眷顾,可谓天赐良机。我们决不能躺在过去的成绩上睡大觉,决不能“崽卖爷田”,决不能做“啃老族”,必须要时刻保持警醒,敢于奋斗拼搏,勇于担当作为,转变作风,狠抓落实,筑牢天津发展之基,高扬天津发展之帆,坚定不移推动高质量发展,创造属于新时代的辉煌。

 

上一篇: 紧扣中心工作 聚焦聚神聚力

下一篇: 谱写新时代改革新篇章以习近平同志为核心的党中央全面深化改革启示录